Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Арест имущества и счетов

Если по взысканию долга было принято судебное решение но должник отказывается исполнять его, то кредитор может предъявить исполнительный лист приставам. В таком случае будет возбуждено исполнительное производство относительно взыскание имущества и его реализация в счет погашения задолженности.

Изначально судебные приставы уведомляют должника о начале исполнительного производства и предлагают добровольно выполнить долговые обязательства в течение 5 рабочих дней. Если погашения долга не было осуществлено, то начинается активный этап взыскание.

Опись и арест имущества

Неотъемлемой частью исполнительного производства является арест имущества. Это юридическая процедура предполагает проведение описи имеющихся в распоряжении заемщика ценностей и составление соответствующего акта.

Основной смысл ареста заключается в ограничении на право распоряжаться пользоваться и владеть имуществом. Тип устанавливаемых ограничений определяет судебный пристав, который и проводит процедуру. Зачастую движимое имущество изымается и определяется на хранение специализированные органы. Что же касается недвижимости то должников вручается акт о ее аресте и соответственно запрете на использование.

Арест денежных средств

В случае начала исполнительного производства в первую очередь судебные приставы арестуют и все имеющиеся на банковских счетах денежные средства. Эта процедура также касается счетов которые привязаны к пластиковым пользовательским картам. Если изъятой суммы денежных средств недостаточно для погашения долговых обязательств, то приставом будут списываться все поступления на арестованный счёт, вплоть до полного погашения задолженности, согласно исполнительному листу.

Ограничение на заграничные поездки

После возбуждения исполнительного производства и получения на руки исполнительного листа, судебный пристав может принять решение про ограничение должнику право выезда за территорию Российской Федерации. Срок исполнения судебного решения составляет 3 года.

Если же у должника не было обнаружено денег или имущества, которые можно было бы использовать в счет погашения долговых обязательств, а пристав вернул исполнительный лист, взыскатель может не согласиться с принятым решением и предъявить его повторно. При этом заново начинается счет этих трех лет.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower