Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Автокредиты

Число машин на наших дорогах увеличивается. Из них примерно около половины приобрели в кредит. Давайте поразмышляем, есть ли в этом выгода?

Для современного гражданина пользование автомобилем прекратило быть роскошью, а превратилось в насущную необходимость. Это касается жителей как мегаполиса, так и посёлка. Кто-то едет на работу, не вынося толкотни в общественном транспорте, остальные везут детей, супругов в садики, школу, на работу, иногда и в отпуск в тёплые края. Своя машина — это страсть, повод для гордости, своеобразное второе жилище.

Когда поднимается вопрос приобретения новенькой машины, то наступает спорный момент — купить подешевле теперь либо подкопить, но позднее. Тут на помощь идут банки, а конкретнее менеджеры по продажам, которые появляются именно в период мучительных раздумий. Осознавая вашу безвыходную ситуацию, работник банка предлагает помощь в разрешении ситуации и предлагает альтернативу приобрести автомобиль в кредит.

Когда возникает надежда так скоро воплотить мечту в реальность, то рациональный ум и расчётливость в это мгновение могут подвести. Требования кредитного договора и в ежедневных условиях почти никто не читает, пребывая в эйфории от будущего приобретения.

И здесь начинается всё самое забавное. Первым же подводным камнем может случиться то, что вы приобретёте не тот автомобиль, на который вы думали. Вам могут сообщить, что условия кредитования распространяются не на всю линейку авто, и как раз на вашу желаемую комплектацию не распространяется. Вы можете решить купить другой автомобиль, не тот, о котором мечтали, лишь бы он подходил под кредитную программу.

Второй момент. Вам могут сказать, что одобрили кредит на сумму больше, чем вы рассчитывали. Тут может появиться иллюзия, что выгоднее купить автомобиль дешевле, а на разницу в деньгах приобретёте допы. В итоге вы оплатите не стоимость самой машины, а приобретёте лишние услуги.

Третье. В государственных банках более низкая процентная ставка, однако требования к заёмщику существенно выше. Банки, работающие при автосалонах, клиентам предлагают более выгодные условия для кредитования. Однако плата за лёгкость выдачи кредита — это повышенная в сравнении со среднерыночными процентная ставка. Она может достигать 60% годовых.

Но время идёт, машина начинает стареть, её нужно ремонтировать, заправлять, содержать, да ещё и платить каждый месяц за кредит.. Вы начали думать — есть ли из создавшейся ситуации выход?

Автокредит и банкротство

Лучшим путём не остаться без собственности и с долгом остаётся обращение за процессом банкротства физического лица. События тут должны развиваться примерно так: в отношении себя вы начинаете процесс банкротства, поскольку вашего дохода не хватает для ежемесячных выплат по кредиту, вы прекратили платить. Деньги для финансирования процедуры банкротства возьмут с реализации машины. Если по отношению к вам применят процедуру реструктуризации долгов, то вы продолжите ездить на машине всё время её прохождения, а платить за неё уже станет нельзя. Поскольку реализовывать ваш автомобиль финансовый управляющий станет лишь в середине процесса реализации собственности, то еще минимум 6 месяцев вы имеете право им пользоваться.

Финансовые траты на эту процедуру будут, несомненно, ниже, чем платить по невыгодному кредиту на протяжении многих лет.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower