Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Что будет, если не платить кредит?

В связи с экономическим кризисом и осложнившейся финансовой ситуацией у многих возникает вопрос — что грозит должнику за неуплату кредита? Вариантов дальнейшего развития ситуации может быть достаточно много. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с наиболее популярными из них и выбрать наиболее безболезненное решение ситуации.

Финансовая ответственность

Последствия неуплаты долговых обязательств и возникновения просрочек по регулярным платежам обязательно должны быть обозначены в кредитном договоре. Поэтому банк изначально предупреждает заемщика о возможных последствиях несоблюдения взятых на себя обязательств.

Согласно действующему законодательству РФ существует два основных типа финансовой ответственности, которая может наступить за невнесение ежемесячных платежей по кредиту:

  1. Выплата неустойки по договору. сумма этой выплаты рассчитывается в процентном соответствии от суммы долга или же является фиксированной. Некоторые банки прописывают в договоре условие начисления штрафов и пени за каждый из просроченных дней.

  2. Досрочное погашение всей суммы кредита. При условии нарушения сроков выплаты не менее чем на 60 дней за квартал, действующее законодательство РФ оставляет за кредитором право требовать от заемщика досрочного погашения долговых обязательств. Но в такой ситуации банк должен установить клиенту разумные сроки для расчета.

Существует множество причин, по которым заемщик не может вовремя внести платеж по кредитам. Однако в такой ситуации точно не стоит скрываться от кредитора, избегая каких-либо контактов с заимодателем. Большинство банков сегодня готовы идти на диалог с клиентами и заключать мировое соглашение, например предложить реструктуризацию долга или рефинансирование. Таким образом вы сможете избежать необходимости оплаты неустойки и штрафов.

Процедура взыскания

Для взыскания задолженности с недобросовестных заемщиков, банковская организация предусматривает два варианта действий:

  1. Досудебное урегулирование вопроса, выполняемое банковскими сотрудниками или коллекторской компанией.

  2. Судебное рассмотрение дела, приводящее к взысканию долга в разумные сроки.

По решению суда к заемщику могут быть применены такие методы воздействия, как арест банковских счетов, реализация имущества на открытых торгов, взыскание средств с зарплаты заемщика.

Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower