Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Как погасить долги… Нечем платить…

В последние годы среди россиян наблюдается высокий уровень закредитованности. Поэтому участились случаи когда определенные обстоятельства приводят к потере заемщикам возможности рассчитаться с текущими долговыми обязательствами. В итоге граждане вынуждены оформлять новые кредитного договора для погашения имеющейся задолженности. Что же делать если платить нечем а со временем размер задолженности только растет?

Последствия неуплаты кредита

На начальной стадии невыполнение долговых обязательств, сотрудники банка стараются самостоятельно вразумить должника. Основная их цель заключается в получении оплаты хотя бы процентов по кредитному договору. Однако несколько месяцев бездействия со стороны заемщика приводят к следующим последствиям:

  1. Банк подает на неплательщика в суд. По результатам судебного разбирательства, который обычно проходит в упрощенной форме и не требуют обязательного присутствия должника, финансовая организация получает право на принудительное взыскание задолженности. Дело переходит в управление ФССП, а неплательщиков занимаются приставы.

  2. Банковская организация перепродает долг частным коллекторским агентствам. Для взыскания задолженности коллекторами могут применяться психологическое давление и другие сомнительные методы.

Независимо от сложившейся ситуации, россияне защищены законом от насильственных действий, оскорблений, угроз и психологического давления, которые часто применяются недобросовестными коллекторами. Для пресечение таких воздействие достаточно обратиться в правоохранительные структуры.

Как погасить кредитную задолженность при отсутствии денег?

Оказавшись в сложной финансовой ситуации должник может исправить ее в свою пользу следующим образом:

  1. Обратитесь в банк с документами которые подтверждают сложность вашего финансового положения.

  2. Попросите финансовую структуру про оформление рефинансирования и реструктуризации.

  3. Обратитесь в суд, чтобы пройти процедуру судебной реструктуризации. Зачастую она оказывается намного выгоднее банковского варианта.

Но эти способы решить проблему подходят лишь людям, которые обладают деньгами или же могут получить их в ближайшее время. Если же денег в будущем не предвидится, то можно оформить банкротство физического лица. Признание финансовой несостоятельности — законная процедура которая позволяет полностью списать долги. Признание человека банкротом осуществляется исключительно в судебном порядке и может занимать от 6 до 8 месяцев.

Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower