Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Что ждёт должника и его родных после признания банкротства?

Последствия банкротства — это сочетание мер ограничительного характера, установленных законом, использующихся по отношению к заёмщику. Они могут косвенно затронуть и остальных членов семьи.

Последствия инициации процесса личной финансовой несостоятельности

Первые ощутимые последствия вслед за подачей заявления о признании банкротства заёмщик почувствует быстро. Так, сначала станут принимать решение о целесообразности употребления в отношении него того или иного процесса. Выходов тут не очень много — мировое соглашение, реструктуризация либо производство на конкурсной основе с последующей продажей всей собственности путём торгов. Далее, решение почти всех основных моментов, которые связаны с доходами, распоряжением собственностью, сделками заёмщиков ставят на судебный контроль под ответственность кредиторов и управляющего арбитражем. Самый строгий контроль устанавливают по поводу реструктуризации и конкурсного производства.

К чему приводит реструктуризация:

1. Сроки выполнения всех материальных обязанностей считают наступившими. Так, все собравшиеся до момента подачи заявления о финансовой несостоятельности долги фиксируют. В них включают все начтённые, но неоплаченные проценты, неустойки, другие штрафы. Но прекращают их дальше начислять.

2. Поданные силами кредиторов раньше, но не изученные в суде иски оставляют вне рассмотрения и дальше станут разрешать непосредственно в ходе дела о финансовой несостоятельности.

3. Снимают ограничительные и меры обеспечения. Отменяют блокирование счетов, арест собственности и иные меры, которые были приняты по отношению к заёмщику.

4. На время останавливают производства исполнительного характера, однако не все. К примеру, по исполнительным документам по взысканию из-за причинения вреда здоровью, по обязанностям за алименты производства не прекращают.

5. Заблаговременное согласование с фин.управляющим всех сделок письменно, в частности, затрагивающих:

 - перевода долга либо уступки прав требования;

 - предоставления либо получения кредитов;

 - купли-продажи ценной собственности и другого, превышающего в сумме 50 000 рублей;

 - передачи в залог собственности;

 - распоряжения деньгами, находящимися на счету банка, кроме спецсчёта для личного пользования не больше 50 000 рублей в месяц.

Что случится вслед за банкротством

После признания банкротства наступают следующие последствия:

1. После повторного признания финансовой несостоятельности пойти в суд можно будет лишь через 5 лет. Но если вы планируете реструктуризацию, этот срок увеличивается ещё на 3 года.

2. Чтобы взять очередной займ или кредит, нужно будет обязательно поставить кредитора в известность о факте банкротства. Это нужно будет сделать в течение 5 лет после признания факта банкротства. Если заёмщик не выполнит данное требование, кредитор в лучшем случае прекратит договор в одностороннем порядке, в худшем — обратится в полицию с заявлением о факте мошенничества и вам станет грозить уголовное преследование. Однако, помня о том, что финансовая несостоятельность остаётся в кредитной истории навсегда, пройти мимо этого запрета станет сложной задачей.

3. Три года нельзя работать на руководящей должности в юридических фирмах и принимать участие в процессе их управления в другой форме.


Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower