Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Долг по судебному решению

Относительно вас было вынесено судебное решение по принудительному взысканию долга? Вы не совсем осознаете что будет происходить в дальнейшем? Заемщик имеет право на обжалование решение в апелляционном суде. После рассмотрение дела или по истечению срока обжалования, решение суда вступит в законную силу. В такой ситуации кредитору выдается исполнительный лист который может быть предъявлен судебным приставам. Последние имеют право арестовать и изъять имущество, а также списать денежные средства с банковских счетов и производить удержание долговых обязательств из доходов граждан РФ.

Если нет возможности выполнить расчет

Оказавшись в подобной ситуации должнику нужно сразу определиться со своими дальнейшими действиями. Существуют следующие варианты поведения:

  1. Пустить ситуацию на самотек. Вот в таком случае взыскание будет происходить по стандартному сценарию и приставы заберут все что возможно использовать в счет погашения долговых обязательств.

  2. Попробовать заключить мирный договор с кредитором, предполагающий существенное уменьшение долга или же предоставлении рассрочки на его оплату. Сделать это можно даже после решения суда.

  3. Приняться за обжалование всех судебных актов действий приставов и заключение по оценке имущества.

  4. Рассмотреть возможность признания банкротства физического лица.

Стоит заметить, что сделать заявление о финансовой несостоятельности физического лица может как сам должник, так и кредитор.

Чего не стоит делать?

Оказавшись в подобной ситуации точно не следует предпринимать следующих действий:

  1. переоформление имущества на друзей или родственников;

  2. уничтожение или сокрытие имеющихся активов и ценностей;

  3. применять прочие спорные схемы, например, фиктивный развод с разделом имущества или заключения брачного договора.

Эти действия противоречат закону и нарушают права кредиторов, поэтому могут повлечь за собой административную или уголовную ответственность. Жизнь может преподнести человеку много сложных ситуаций, но большинство из них решаются в рамках закона. Процедура взыскания долговых обязательств согласно судебному решению несёт особой угрозы и может пройти вполне безболезненно. Для этого достаточно не пускать все на самотек и подойти к вопросу осмысленно.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower