Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Финансовые пирамиды. Кредитование

В памяти многих россиян еще ярко всплывает образ Лени Голубкова, участвовавшего в рекламе финансовой пирамиды «МММ», вызвавшей столько шума в 90-х годах прошлого века. Тогда потеряли свои денежные сбережения более миллиона граждан, но такой способ заработка продолжает процветать под разными названиями. Примером такого бизнеса является финансовая пирамида «Кэшберри».

Основной принцип действия

Если в прошлом столетии принцип действия финансовых пирамид многим был неизвестен, то сегодня эта информация не является тайной. Работа подобных организаций основывается на привлечении финансовых поступлений от новых участников. Им предлагаются высокие проценты на сумму сделанных вложений, выплата которых обеспечивается за счет более новых участников. Многих привлекает перспектива получить 50%, 100%, а то и более годовых.

Таким образом первые участники, основавшие пирамиду, находятся в самом ее верху. Для обеспечения существенной прибыли своих вкладов они привлекают новых людей, а они в свою очередь находят новых на уровень ниже. Таким образом финансовая пирамида постепенно разрастается, принося все больше прибыли своим основателям.

Разрушение пирамиды происходит при замедлении или же полной остановке роста количества участников. Ее экономическая оправданность наблюдается ровно до того момента, пока поступление денежных средств будет превышать обещанный уровень доходности. При этом некоторые участники относятся к финансовым пирамидам, как к азартной игре. Они понимают, что шанс получения прибыли невелик, но все же надеются на везение, способное преумножить их капитал.

Пирамиды в кредитовании

Сегодня финансовые пирамиды можно встретить и в сфере кредитования, что представляет достаточно серьезную угрозу для пользователей банковскими услугами. Естественно, что организаторы таких проектов не оповещают всех о сути своей деятельность, прикрываясь тщательно продуманной легендой. «Кредитные» пирамиды обещают своим участникам следующее:

  1. обещают за 20-25% суммы кредита полностью рассчитаться с кредитором;

  2. заверения в соблюдении сроков оплаты согласно разработанному банком графику;

  3. обязательства по погашению суммы задолженности в 5-6 раз превышающей ваши вложения.

Естественно организаторы таких проектов не сообщают о том, что это финансовая пирамида. Они утверждают, что вырученные деньги направляются на финансирование высокодоходных проектов. Однако обычно никаких проектов за ними нет, ведь в противном случае они могли бы были прокредитованы крупными банками или спонсорами.

По факту, такие организации не имеют за собой никаких проектов и работают по принципу обычной пирамиды. Пока имеется постоянный приток новых участников, оплата по вашему кредиту выполняется своевременно и согласно графику. Попавшие в первые ряды люди могут даже стать счастливыми обладателями полностью закрытых задолженностей, а их истории потом приводятся в пример новым участникам. но никакая пирамида не может быть вечной.

Процветание таких организаций можно наблюдать в период финансовой нестабильности. Основная их деятельность ориентирована на должников, готовых хвататься за любую соломинку лишь бы быстрее выбраться из долговой ямы.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower