Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Как можно узнать, есть ли задолженность у судебных приставов

Каждый из граждан РФ осознает необходимость своевременной оплаты обязательных счетов. К таким платежам можно отнести налоги, штрафные санкции, коммунальные услуги, алименты и кредиты. Но иногда ситуация складывается таким образом, что выполнить очередной платеж нечем. такие действия гражданина рассматриваются как правонарушение. Если просрочка невелика, то исправить ситуацию можно за счет внесения денежных средств в требуемом объеме. Если же этого не происходит, то дело неплательщика передается на рассмотрение ФССП. Сотрудники этого подразделения имеют законные права на принудительное взыскание долга.

Какими полномочиями обладает ФССП?

Управление Федеральной службой судебных приставов осуществляется Министерством юстиции РФ. Сотрудники этой организации имеют следующие полномочия:

  1. Осуществления контроля деятельности судейских коллегий.

  2. Контроль работы коллекторских агентств.

  3. Проверка задолженностей физических и юридических лиц, а также обеспечение их погашения.

Также ФССП предоставляет всем желающим возможность узнать о наличии у них долговых обязательств. Сделать это можно через специально разработанную онлайн-систему или лично пообщавшись с судебными приставами.

Исходя из специфики профессиональной деятельности, подразделения ФССП можно разделить на 2 основные группы:

  1. Состоящие в судейской коллегии.

  2. Контролирующие процесс погашения долга.

Если судом будет вынесено решение о принудительном взыскании долговых обязательств, то приставы приступят к выполнению этой цели. Основанием для таких действий является исполнительный лист.

Получение информации относительно долга

Согласно статистике, большинство граждан узнают о наличии задолженности в самый неподходящий момент. Например, находясь в аэропорту для вылета на отдых. Естественно, что на основании долга, неплательщику могут запретить покидать территорию России. Предотвратить подобные неприятности можно заранее проверив себя на наличие непогашенных долгов.

Получить желаемую информацию можно одним из следующих способов:

  1. Лично посетив ближайшее отделение ФССП и пообщавшись с федеральным служащим.

  2. Совершив телефонный звонок по полученному в уведомлении номеру телефона.

  3. На официальном сайте ФССП.

На онлайн-портале государственных услуг можно получить сведения лишь о наличии задолженностей по бюджетным сборам.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower