Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Как найти постановление судебных приставов по номеру

Исполнительные службы РФ занимаются ведением множества дел, касающихся неплательщиков, общая сумма задолженности которых составляет несколько триллионов рублей. Эти разбирательства касаются долговых обязательств по кредитам, штрафам, алиментам и коммунальным услугам.

Зачастую сотрудникам исполнительных органов приходится работать с гражданами, уклоняющимся от уплаты. Однако бывают и дела, по которым, из-за неосведомленности должника, автоматически образовалась достаточно большая сумма долга. В такой ситуации появляется логичный вопрос: как найти постановление приставов по номеру и приступить к погашению задолженности?

Особенности образования долгов у судебных приставов

Появление долга у конкретного физического лица может быть обусловлено целым рядом факторов. Неплательщик может не подозревать про наличие задолженности из-за смены места жительства. Соответственно уведомления и документы по этому вопросу будут приходить на старый адрес.

Также стоит учитывать, что неуплата по обязательным платежам не приведет к регистрации в базе судебных приставов. Их профессиональная деятельность начинается с получения исполнительного листа с результатами судебного процесса. Стоит заметить, что суд может принять решение и при отсутствии ответчика. Зачастую это происходит по делам, касающимся алиментов или штрафов.

Исходя из этого, гражданина могут ждать следующие последствия:

  • вынесение судом заочного решения;

  • занесение должника в соответствующую базу судебных приставов;

  • проведение суда при отсутствии ответчика на нескольких заседаниях.

Смена страны проживания или адреса может привести к неосведомленности должника о происходящих событиях. Соответственно долг обретает огромные размеры, что может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Как действовать в подобной ситуации?

Если вы случайно узнали о появившихся неприятностях и номер постановления, то найти его для ознакомления и оплаты можно одним из следующих способов:

  1. Отправьтесь в ближайший орган ФССП. Записаться на прием к специалисту можно в приемной или по телефону.

  2. Зайдите на официальный сайт исполнительного органа и найдите постановление по номеру.

Стоит заметить, что на онлайн-портале также имеется возможность полностью или частично погасить задолженность.


Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower