Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Как не платить судебным приставам по решению суда?

Завершающим этапом судебного производства по кредитным задолженностям является взыскание долга. С этой целью судебный пристав возбуждает дело по исполнительному производству. С этого момента, согласно действующему законодательству, у должника имеется 5 дней для самостоятельного погашения долговых обязательств. Однако при правильном подходе, имеется возможность не платить приставу или же отсрочить погашение долга на длительный период.

Полномочия судебных приставов

Прежде чем отказываться от погашения задолженности по судебному решению, важно разобраться какие права имеют приставы. В рамках исполнительного производства сотрудники соответствующих органов наделены следующими полномочиями:

  1. Арест банковских счетов неплательщика. Исключение в этом вопросе составляют лишь зарплатные карты, если они идентифицируются программой.

  2. Наложение обременений на имущество должника. В результате ареста теряется возможность свободно распоряжаться находящимся в собственности недвижимостью.

  3. Направление исполнительного листа к работодателю. На основании этого документа часть заработной платы будет изыматься в счет оплаты долговых обязательств.

  4. Запрет на выезд за пределы России. Это ограничение может быть наложено при сумме долга более 10000 рублей. Снять запрет можно лишь после полного погашения задолженности.

  5. Лишение прав на управление транспортным средством. Такое ограничение может быть наложено лишь в ситуации, когда водительская деятельность не является основным способом заработка.

Все ограничения, которые могут быть наложены судебным приставом, имеют временный характер. Их отмена может быть осуществлена после полного погашения долговых обязательств или завершения судебного производства.

Как избежать оплаты долга?

Существует несколько законных оснований, чтобы не осуществлять выплату по исполнительному производству:

  1. Взыскание средств невозможно при условии, что официальный доход должника равен или меньше прожиточного минимума.

  2. Деньги не будут взиматься при условии, что должник живет за счет социальных выплат или пенсии.

  3. Также избежать исполнительного взыскания можно благодаря заключению мировых договоренностей с кредитором.

Также отсрочить исполнение судебного производства можно подав жалобу, в установленные действующим законодательством сроки.


Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower