Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Кредит есть, а денег нет. Что делать?

Подписывая кредитный договор с банком большинство заемщиков не задумываются о последствиях, которые могут наступить в случае несвоевременного погашения долга. Но в жизни может произойти что угодно. Поэтому желательно заранее подумать, что может произойти, если не будет денег на погашение кредита.

При возникновении непредвиденных ситуаций, которые привели к существенному ухудшению финансового положения, единственным разумным решением будет заключение мирных договоренностей с банком. Для владельцев ипотеки согласно законодательству РФ предусмотрена возможность оформления «ипотечных каникул».

О чем можно просить банк?

Горло правила для заключения мира и договоренностей с кредитором — мне скрываться, не избегать общения, а первым обратиться в банк. Каждая кредитная организация предполагает возможность решить проблему одним из следующих способов:

  1. Отсрочка платежа. Одним из наиболее выгодных и удобных уступок со стороны банка является предоставление кредитных каникул, предполагающих отсрочку платежей на несколько месяцев. Кредитор не обязан предоставлять отсрочку, но при наличии хорошей кредитной истории, исправного внесения платежей на протяжении долгих лет взаимного сотрудничества он может пойти на встречу клиенту.

  2. Реструктуризация долга. Получил отказ в отсрочке вы можете попросить о реструктуризации долга. Особенность этой процедуры заключается в пересмотре условий кредитования с целью уменьшения платежей. Зачастую добиться такого эффекта можно на за счет увеличения срока кредита.

Банковские сотрудники могут предложить и другие варианты ты пересмотра условий подписанного вами кредитного договора. Наиболее распространенными вариантами договоренностей являются предоставление льготного периода или же возможности делать уменьшенный платёж.

Как договориться?

Для максимально эффективного диалога с кредитором нужно тщательно подготовиться. Соберите документы и официальные бумаги, которые могли бы стать основанием для пересмотра условий кредитования или предоставлении отсрочки. Важно предоставить реальное доказательство возникших сложностей, а не просто на словах рассказывать что у вас нет денег.

Не давайте обещаний банковский сотрудник которых будет заведомо не сможете исполнить. Если банк предоставит отсрочку или льготную выплату на 1-2 месяца, но за это время ничего кардинально не изменится, то вы потеряете самое дорогое — доверие кредитора.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower