Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Кредитная история

Кредитная история человека — сведения о выполнении обязательств по оформленным кредитам, займам. Хранится она в специальных учреждениях — бюро кредитных историй (БКИ). На данное время есть немногим более 20 подобных бюро, перечень по которым ведёт Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ). Изучить этот реестр возможно на сайте Центробанка РФ по адресу www.cbr.ru. Помимо этого, с помощью сайта есть возможность отправить запрос на представление данных к Вашей кредитной истории.

Перед оформлением кредита банковский работник по Вашему согласию направляет запрос на представление Вашей кредитной истории. В ответном сообщении БКИ на банковский запрос придёт вся информация об оформленных Вами кредитах за истёкшие 10 лет, даже о тех, за которые должник уже рассчитался. Помимо суммы и срока кредита, там есть сведения о числе просрочек. При этом сведения о просрочке не детальны, то есть просрочка по кредиту длиной 2 дня и 30 дней в отчёте отобразится одинаково.

Существует обманчивое мнение, которое взыскатели распространяют, чтобы простимулировать должника оплатить кредит при первых просрочках. Звучит она так: «Оплатите долг в течение 5 дней, иначе мы будем обязаны передать сведения о Вашей просрочке в бюро кредитных историй. По этой причине в будущем у вас появятся проблемы с получением кредитов». Отдельно взятый банк действует со своим БКИ. Между бюро и банком информация о заёмщиках передаётся автоматически, и ни один работник call-центра не в силах повлиять на данный процесс. Даже если просрочка носит технический характер, то есть, к примеру, неправильно работал банкомат и платёж поступил лишь на следующий день, вероятнее всего в БКИ отобразится информация об этой просрочке. Вы можете в принципе не подозревать о данном факте, поскольку банковские сотрудники не успевают среагировать и просрочка сразу гасится, не успев появиться.

Еще стандартна ситуация, когда платежи по кредитам проводят с помощью отделений других банков, терминалов, поскольку не у всех банков-кредиторов есть операционные офисы в Вашем населённом пункте. Необходимо помнить, что деньги между банками проходят не моментально, и если вы производите оплату в последний день графика платежей, возможно, что деньги придут через 1-2 дня. Таким образом, у Вас появится хотя и небольшая, но просрочка, которую зафиксируют в Вашей кредитной истории в качестве «просрочки сроком до 1 месяца». Поэтому мы настоятельно советуем платить за 2-3 дня до срока очередного платежа.

Просрочки сроком до месяца не считают критическими банки, когда оценивают Вашу платёжеспособность, так как не больше 2 просрочек этого срока доказывают хорошую кредитную историю. Но просрочки сроком от 1 до 3 месяцев в силах поставить под сомнение оформление Вам кредита по выгодной ставке. Заёмщик с просрочкой 3 месяца и более считается заёмщиком высокого риска, немногие банки желают работать с подобными клиентами. А уж если в БКИ есть сведения о просрочке более 6 месяцев, то скорее всего в последующие 10 лет (именно столько информация хранится в БКИ) путь в банк за кредитом вам заказан.


Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower