Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Финансовый управляющий: его функции, как найти, сколько стоит?

Процедура банкротства физического лица предполагает обязательное участие в процессе финансового управляющего. Исключение составляют лишь проводимые по упрощенной схеме дела. Финансовый управляющий — участник процедуры банкротства физического лица, который утверждается на первом заседании Арбитражного суда. Этот пост могут занимать исключительно граждане РФ, имеющие юридическое образование и состоящие в СРО арбитражных управляющих.

Права и полномочия финансового управляющего

Согласно Федеральному закону №127-ФЗ финансовому управляющему предоставляются следующие полномочия:

  1. Подача прошения о признании недействительными сомнительных сделок, заключенных должником за последние 3 года.

  2. Выдвигать возражения в ответ на предъявленные кредиторами требования.

  3. Принимать участие в заключении договора реструктуризации долговых обязательств и составлении плана погашения задолженности.

  4. Сбор отчетности должника о соблюдении условий по реструктуризации.

  5. Получать данные относительно имеющегося в собственности должника имущества, а также о состоянии открытых на его имя банковских счетов и депозитов.

  6. Запрашивать данные с бюро кредитных историй.

В ведении профессиональной деятельности финансовый управляющий должен руководствоваться положениями действующего законодательства РФ. Должник же имеет право проверять всю составленную арбитражным управляющим документацию и отчетность. Таким способом каждый гражданин РФ может обеспечить защиту собственных прав.

Стоимость услуг

Оплата вознаграждения финансовому управляющему осуществляется из средств должника и составляет 25 тыс. рублей. Внесение этой суммы средств осуществляется на счет арбитражного суда, непосредственно после подачи заявления о банкротстве физического лица.

В случае реализации имущества должника на открытых торгах, финансовому управляющему также полагается вознаграждение. Оно составляет 7% от общей суммы вырученных средств. Деньги арбитражному управляющему будут выплачены после завершения дела по банкротству, либо после закрытия должником кредитов по условиям реструктуризации.

Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower