Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Кредиты. Письма из банков

Достаточно распространенной является ситуация, когда задержка нескольких платежей по кредитному договору приводит к получению письма из банка. В этом оповещении обычно можно встретить ссылки на статьи гражданского и уголовного кодекса России. Что же представляют собой эти письма и какая их основная цель?

Содержание письма из банка

Прочитав посвященное просроченным платежам письмо из банка, у должника может сложиться впечатление, что в случае неуплаты в ближайшее время его могут настигнуть следующие неприятности:

  • тюремное заключение в роли злостного уклониста и мошенника;

  • принудительное выселение из квартиры;

  • описание и реализация всего имущества.

Такие сообщения доводят пожилых людей до предынфарктного состояния, поэтому они готовы любым способом выполнить оплату и закрыть задолженность. Естественно, платить кредит необходимо! Однако закрытие одного кредита за счет оформления новых долговых обязательств — не самое правильное решение. Новый кредит только ухудшит общее состояние вашего семейного бюджета, несущественно оттянув личное банкротство.

Самое главное в подобной ситуации — не поддаваться эмоциям и тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию. Долги не вечны и не смертельны. К тому же всегда существует законная возможность списать долги благодаря процедуре объявления банкротства и реструктуризации.

Права банков и коллекторских организаций в вопросах взыскания задолженности

Несмотря на распространенное мнение и созданные легенды, представители банков и коллекторы на самом деле имеют не так уж много юридических прав. В процессе взыскания просроченного долга они могут делать следующее:

  1. Информировать клиента о наличие долга и уточнять срок его погашения.

  2. Снимать средства с определенного банковского счета, если это было оговорено в подписанном договоре.

  3. Обратиться в суд для взыскания задолженности с помощью судебных приставов.

При написании писем, кредитор пользуется первым правом из приведенного списка. Практически в каждом из таких устрашающих писем имеется информация о состоянии задолженности на данный момент, телефон для справок и дополнительная информация, которая зачастую никак не касается заемщика.

Возможные последствия

При многочисленных просрочках по оплате кредита банк может обратиться в суд. В таком случае взыскание задолженности переходит к судебным приставам, которые имеют право на следующие действия:

 - арест банковских счетов должника;

 - взыскание части доходов, которая не может превышать 50%;

 - запрет проведения каких-либо действий по регистрации имущества;

 - опись и арест имущества по месту жительства.

Стоит заметить, что при размере задолженности более 500 тыс. рублей, при условии, что вы не можете погасить кредит, какой-либо из банков-кредиторов обратится в суд. В таком случае, ссуда поступит на взыскание к судебным приставам. Чтобы не бояться встречи с этими представителями закона и спокойно спать по ночам можно объявить себя банкротом. В таком случае возможна реструктуризация долга или же погашение долга через реализацию имущества.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower