Мировое соглашение
Одним из способов завершить судебное рассмотрение дела о банкротстве физического лица является заключение мирных договоренностей между заемщиком и заимодателями. Под таким договором подразумевается обоюдная договоренность про урегулирование спора.
Относительно случаев банкротства физического лица, решение о заключении мирового соглашения принимается лично гражданином, а не финансовым управляющим. в этом документе должны быть четко прописаны положение о периоде и порядке исполнения долговых обязательств в финансовом расчете. Со стороны заимодателя такое решение может быть принято на собрании кредиторов. Для положительного решения «за» должны проголосовать все залоговые кредиторы. Мировое соглашение оформляется в письменной форме и должно обязательно содержать подписи представителя кредиторов и гражданина являющегося должником.
Официальное утверждение соглашения
Мировые соглашения, которые заключаются между сторонами спора, обязательно должно быть утверждены в арбитражном суде. С заявлением а достижению соглашение к судебным приставам может обратиться гражданин, представитель собрания кредиторов или финансовый управляющий. К заявлению в обязательном порядке должны быть приложены следующие официальные бумаги:
-
текст соглашения;
-
список не заявивших свои требования кредиторов;
-
протокол собрания заимодателей;
-
список требований, выдвинутых кредиторами;
-
другие документы.
Мировое соглашение может вступить в силу лишь после утверждения со стороны арбитражного суда. С этой целью может быть назначено отдельное судебное заседание.
Последствия достижения мирных договоренностей
После утверждения мирового соглашения в судебном порядке происходит следующее:
-
Прекращении реализации плана по реструктуризации долга.
-
Завершение сотрудничества с финансовым управляющим.
-
Снятие моратория на удовлетворение требований заимодателей.
-
Заемщик начинает погашать долги в соответствии с условиями мирового соглашения.
При нарушении выполнения основных условий соглашения, она может быть расторгнуто в арбитражном суде. Для этого кредиторы должны подать соответствующее заявление на возобновление исполнительного производства. Гражданин, в такой ситуации, признается банкротом, а процесс переходит на стадию реализации имущества.
Заказать услугу
* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных