Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Мировое соглашение

Одним из способов завершить судебное рассмотрение дела о банкротстве физического лица является заключение мирных договоренностей между заемщиком и заимодателями. Под таким договором подразумевается обоюдная договоренность про урегулирование спора.

Относительно случаев банкротства физического лица, решение о заключении мирового соглашения принимается лично гражданином, а не финансовым управляющим. в этом документе должны быть четко прописаны положение о периоде и порядке исполнения долговых обязательств в финансовом расчете. Со стороны заимодателя такое решение может быть принято на собрании кредиторов. Для положительного решения «за» должны проголосовать все залоговые кредиторы. Мировое соглашение оформляется в письменной форме и должно обязательно содержать подписи представителя кредиторов и гражданина являющегося должником.

Официальное утверждение соглашения

Мировые соглашения, которые заключаются между сторонами спора, обязательно должно быть утверждены в арбитражном суде. С заявлением а достижению соглашение к судебным приставам может обратиться гражданин, представитель собрания кредиторов или финансовый управляющий. К заявлению в обязательном порядке должны быть приложены следующие официальные бумаги:

  1. текст соглашения;

  2. список не заявивших свои требования кредиторов;

  3. протокол собрания заимодателей;

  4. список требований, выдвинутых кредиторами;

  5. другие документы.

Мировое соглашение может вступить в силу лишь после утверждения со стороны арбитражного суда. С этой целью может быть назначено отдельное судебное заседание.

Последствия достижения мирных договоренностей

После утверждения мирового соглашения в судебном порядке происходит следующее:

  1. Прекращении реализации плана по реструктуризации долга.

  2. Завершение сотрудничества с финансовым управляющим.

  3. Снятие моратория на удовлетворение требований заимодателей.

  4. Заемщик начинает погашать долги в соответствии с условиями мирового соглашения.

При нарушении выполнения основных условий соглашения, она может быть расторгнуто в арбитражном суде. Для этого кредиторы должны подать соответствующее заявление на возобновление исполнительного производства. Гражданин, в такой ситуации, признается банкротом, а процесс переходит на стадию реализации имущества.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower