Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Нечем платить кредиты, что делать?

Оформляя кредитный договор с банком, каждый заемщик планирует собственные финансы. Но непредвиденные обстоятельства могут нарушить все планы и привести к ситуации, когда платить по кредитам нечем. как поступить в таком случае и свести негативные последствия к минимуму?

Как выбраться из долговой ямы?

Существует несколько действенных методов, которые помогут законно избавиться от накопившегося долга:

  1. Реструктуризация. Договоренность с банком о реструктуризации кредитной задолженности предполагает снижение суммы ежемесячных платежей но увеличение общего срока кредитования. Этот вариант мирового соглашения считается выгодным для обоих сторон. Заключить договор о реструктуризации и создании нового графика платежей можно по соответствующему заявлению должника.

  2. Суд. Ну и заемщиков пугает перспектива судебного разбирательства по кредиту, Но именно такой вариант решения проблемы является наиболее выгодным. После получения на руки судебного решения можно обратиться к приставам для открытия исполнительного производства и оплаты долговых обязательств небольшими суммами.

  3. Страховка. При подписании кредитного договора обычно заключается договор страхования. Страховка должна покрыть взятый кредит при условии потери заемщикам работы или возникновении проблем со здоровьем. Но чтобы воспользоваться этой возможностью необходимо собрать полный пакет подтверждающих документов.

Также закрыть проблемный кредит можно благодаря процедуре рефинансирование. Граждане РФ имеют возможность обратиться к другому кредитору для оформления кредитного договора, который покроет задолженность по уже имеющемуся соглашению. Польза и удобство этого способа весьма сомнительны. Стоит учитывать что при рефинансировании долг никуда не исчезает, а просто переносится в другой банк.

Не стоит забывать и о возможности объявления несостоятельности. С 2015 года физические лица, наравне с индивидуальными предпринимателями и крупными бизнесменами могут быть признаны банкротом, что предполагает списание всех имеющихся долгов.


Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower