Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Ответственность арбитражного управляющего

В решении вопросов о банкротстве физических или юридических лиц, одну из важнейших ролей играет арбитражный управляющий. Что это за должность и какие обязанности выполняются на занимаемого ее госслужащего? Именно финансовый управляющий несет наибольшую ответственность в процедуре банкротства.

Ответственность арбитражного управляющего

Ответственность финансового управляющего определяется в соответствии с кодексом правонарушений КоАП РФ исходя из статьи 195, 196 уголовного кодекса РФ и некоторых других нормативно-правовых актов. имена опираясь на эти документ арбитражный управляющий может быть привлечен к административной ответственности.

Квалифицированный специалист этой сферы деятельности должен быть беспристрастным и объективным. большинство обязанностей арбитражного управляющего включают в себя защиту прав и интересов кредиторов, должника и общества.

во время сотрудничества банкрота или обанкротившиеся организации с арбитражным управляющим заключается соответствующий договор. В этом документе четко прописываются все обязанности которые должны быть у финансового управляющего. Несоблюдение основных обязательств и превышение полномочий может повлечь за собой как административное, так и уголовную ответственность.

Среди возможных правонарушений со стороны арбитражного управляющего можно выделить следующее:

 - уничтожение или сокрытие имущества обанкротившихся лица;

 - фальсификация фигурирующих в деле документов;

 - нарушение условий подписанного договора обязательного страхования ответственности;

 - полная или частичная бездеятельность при исполнении своих должностных обязательств.

согласно статистическим данным административная ответственность финансового управляющего наступает именно в случае несоблюдения оговоренных в договоре условия сотрудничества и возложенных на должностное лицо обязанностей.

Привлечение финансового управляющего к административной ответственности

Административная ответственность арбитражного управляющего обычно наступает в следующих ситуациях:

  1. Несоблюдение договора.

  2. Несвоевременная выплата заработной платы сотрудникам обанкротившейся организации.

  3. Нецелесообразное использование предоставленных средств.

  4. Заключение сделок с имуществом должника, которые нарушают чьи-либо интересы.

не стоит забывать что арбитражный управляющий может быть привлечен к уголовной ответственности в случае хищения имущества или утаивания какой-либо информации. Аналогичное наказание грозит из офиса фиксацию проходящих по делу документов.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower