Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Письмо судебным приставам об увольнении должника

Каждый работодатель обязан знать о сотрудниках такую информацию, как наличие исполнительных производств и внесение требований о принудительном взыскании части заработной платы, которая направляется на погашение долговых обязательств. Зачастую на территории России подобные постановления касаются выплат по алиментам, выделяемым на содержание ребенка до достижения им совершеннолетия.

Уведомление приставов про увольнение должника

Согласно закону Федерального кодекса №229, бухгалтерия предприятия должна удерживать с алиментщика часть официальной заработной платы, направляя ее в пользу взыскателя. Производится такая процедура на основании следующих документов:

  1. судебный приказ;

  2. нотариально заверенное соглашение;

  3. исполнительный лист.

Никакие операции с финансами не могут производитель на основании предоставленных копий вышеперечисленных документов. При получении из исполнительной службы копий, бухгалтер обязан отправить соответствующий запрос на оригинал. При увольнении сотрудника, независимо от причин, работодатель обязан сообщить об этом в ССП. Официальное письмо отправляется сразу же после расторжения сотрудничества. Уведомить приставов следует одновременно с процессом увольнения сотрудника с долговыми обязательствами.

Как правильно написать официальное письмо приставам?

Согласно действующему законодательству РФ нет строго установленной формы заявления. Зачастую такие уведомления принято оформлять на фирменных бланках предприятия. Работодатель не имеет права не подавать заявление о намерении уволиться сотрудника, за которым числятся взыскания (официальные выплаты по долговым обязательствам). В противном случае ситуация может обернуться немалым штрафом для предприятия.

К официальному письму судебным приставам обязательно должна прилагаться копия подписанного приказа об увольнении. После оповещения сотрудники ССП должны вернуть работодателю исполнительный лист, который заносится в соответствующий реестр. На крупных предприятиях обязанности по хранению, получению и регистрации исполнительной документации возлагаются на отдельного сотрудника. при отсутствии соответствующего отдела или ответственного лица, все обязанности по этому вопросу возлагаются на директора.

Образец письма для судебного пристава

Так как четко установленной формы уведомления в РФ не существует, то письмо можно оформить путем заполнения стандартного заявления. В шапке документа указывается подразделение, куда именно направляется письмо и ФИО судебного пристава.

В основном тексте заявления описывается факт расторжения сотрудничества с должником. Обязательно должна быть указана причина увольнения и дата. Если начальник владеет дополнительными сведениями о должнике, необходимую информацию можно внести в текст уведомления.

Перед отправкой официального письма к заявлению необходимо прикрепить копию приказа про увольнение, а также справку о перечисляемых должником на счет взыскателя финансовых суммах. Эти документы должны быть подписаны не только генеральным директором предприятия, но и его главным бухгалтером. При наличии фирменной печати, на документах обязательно следует оставить оттиск.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower