Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Порядок прекращения производств по делам о банкротстве

Рассмотрение дел о финансовой несостоятельности производится Арбитражным судом. Для признания банкротства должнику необходимо пройти целый ряд процедур. Прекратить рассмотрение дела можно на любом из этапов производства. Выполняется это по официальному обращению заинтересованных лиц.

Возможно ли прекращение производства по делу о банкротстве?

Прекращение судебного производства — отзыв со стороны кредитора всех претензий по отношению к должнику. Основания для этого четко прописаны в статье 57 Федерального закона №127 РФ. Но в этом документе нет уточнения всех условий и методов удовлетворения требований кредиторов. Эту информацию можно найти в 11 пункте постановления Пленума ВАС РФ №35, который был опубликован в июне 2012 года.

Основания для прекращения судебного производства

Дело о несостоятельности юридического или физического лица может быть закрыто на основании следующих фактов:

  1. Восстановление платежеспособности заемщика. Зачастую это происходит при правильном и эффективном проведении управляющим этапов наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления делами.

  2. Заключение должником мирного соглашения с кредиторами. Сделать это стороны могут на любом из этапов судебного производства.

  3. Отсутствует подтверждение обоснованности претензий истца.

  4. Все кредиты были оплачены, а займы возвращены кредиторам.

  5. Отсутствие у должника средств и имущества для погашения долговых обязательств.

Однако в судебной практике встречаются и иные основания для прекращения судебного производства по вопросом несостоятельности. Например, обнаружение факта мошенничества и неправомерных действий.

Как подать заявление о прекращении банкротства?

Заявить о желании прекратить судебное производство может каждый из участников дела. Для этого в Арбитражный суд подается соответствующее заявление. Основанием для подачи запроса можно считать следующее:

  1. Наличие, направленной на обжалование ранее вынесенного судом решения, процедуры.

  2. Подача иска по отношению к принятому кредиторами решению.

Решение про остановку дела о банкротстве препятствует принятию актов и началу процедуры принудительного взыскания.

Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower