Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Процесс реструктуризации задолженности

Реструктуризация долга физ.лиц — одна из процедур, которые применяют в делах о несостоятельности человека. От иных путей течения индивидуального банкротства она отличается тем, что не инициирует окончание дела, как в положении с принятием мирового соглашения и не происходит объявления банкротом, как при процессе реализации собственности заёмщика. Реструктуризация призвана создавать условия, чтобы пошагово возместить весь объём задолженности, как напечатано в графике платежей. Если процесс пройдёт удачно, лицо не приравняют к банкротам и закончат рассматривать дело.

Регламент реструктуризации

Сам процесс начинается с того времени, когда арбитражный суд решит совместно с заявлением об объявлении банкротства правомерным. Данную процедуру считают главной и используют во всех делах о финансовой несостоятельности при условии:

-  Между кредитором и заёмщиком не было достигнуто мирового соглашения.

- Чтобы перейти к процессу реализации собственности должника вслед за итогами исследования дела о несостоятельности нет оснований.

Условия для инициации процесса

Добивающийся начала реструктуризации заёмщик обязан:

  1. иметь хоть один источник денежных средств;

  2. не быть судимым в экономической области с юридической точки зрения;

  3. не привлекаться к ответственности по административным правонарушениям из-за мелкого воровства, умышленного повреждения чужой собственности;

  4. нельзя раньше объявлять себя финансово несостоятельным (в течение минимум 5 лет до предоставления плана реструктуризации);

  5. не иметь проведённой раньше в деле о его финансовой несостоятельности реструктуризации в течение 8 лет до начала плана предоставления реструктуризации по нынешнему процессу.

Как проходит реструктуризация

Эту процедуру легче представить как несколько стадий:

1. Судебное решение о начале процесса реструктуризации.

2. Официальное объявление финансовым управляющим новости об инициации процесса.

3. Личное ознакомление всех имеющихся кредиторов фин.управляющим.

4. Выставление кредиторами условий к заёмщику и создание необходимого реестра.

5. Составление проектного плана реструктуризации. Его вправе приготовить кредиторы и заёмщик лично. Тут возможны различные варианты и проектов может быть несколько.

6. Исследование проектного плана реструктуризации, согласие с ним либо выбор из предоставленных.

7. Согласие суда с проектом реструктуризации.

8. Реализация плана, отслеживание и контроль за его реализацией. На этой стадии в план возможно изменить.

9. Подготовка фин.управляющим подробного отчёта о реализации плана.

10. Принятие судом решения об окончании реструктуризации либо о ликвидации плана и признании заёмщика банкротом.

Последствия реструктуризации

С момента начала реструктуризации:

1. Приостанавливают возмещение материальных претензий кредиторов и долгов по регулярным платежам.

2. Снимают наложенные ранее на собственность должника аресты.

3. Прекращают начислять неустойки, иные денежные санкции и пенни. Исключением служат текущие платежи.

4. Останавливают на время принудительное выполнение имущественных взысканий, помимо взысканий по алиментам и взысканий из-за причинения вреда жизни и здоровью.

5. Сроки выполнения всех материальных обязанностей и обязательств, возникших до момента принятия заявления о финансовой несостоятельности, считают наступившими.

6. Кредиторы, предъявляющие заёмщику материальные претензии, с этого момента должны заявлять о подобных требованиях лишь в рамках одного в отношении заёмщика дела о финансовой несостоятельности.


Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower