Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Проверка компании на банкротство и долги

В современной России проблема банкротства физических и юридических лиц является достаточно распространенной. Поэтому устраиваясь на новое место работы, заключая договор сотрудничества каждый из граждан рискует не получить ожидаемой выгоды, а остаться ни с чем. Поэтому рациональным решением будет проверка компании, с которой предстоит сотрудничать.

Что можно считать банкротством?

Банкротство — неспособность заемщика, которым может быть как физическое лицо, так и предприятие, удовлетворить требования кредиторов. Также немаловажное значение имеет способность компании своевременно выполнять такие денежные обязательства, как оплата налогов, обязательных платежей и заработной платы для сотрудников.

Сегодня работодатели часто практикуют прием новых сотрудников на испытательный срок. Такая стажировка обычно является неоплачиваемой или предполагает минимальную заработную плату. После нескольких месяцев упорной и старательной работы, когда сотрудник полностью вник в тонкости обязанностей и рабочего процесса, недобросовестные компании попросту указывают на дверь. Причиной этому может послужить любой предлог, даже надуманный. Такой подход свойствен находящимся на грани банкротства предприятиям, обеспечивающим себе интенсивный поток кадров при минимальных затратах.

Банкротство индивидуального предпринимательства или целой компании может быть объявлено по желанию собственника или же согласно требованиям кредитора. Но сделать это можно лишь в судебном порядке.

Как проверить компанию на банкротство?

Чтобы свести к минимуму риск подобных неприятностей, перед трудоустройством или заключением партнерских соглашений нужно проверить предприятие на счет банкротства и наличия крупных задолженностей. В первую очередь стоит узнать репутацию будущего компаньона в общедоступных базах данных:

  1. Единый госреестр ФОП и юридических лиц.

  2. Единый лицензионный реестр.

  3. Сайт министерства доходов.

Данные на перечисленных ресурсах регулярно обновляются, что происходит с периодичностью раз в 10-14 дней. Поэтому мониторинг стоит проводить не единоразово, а на протяжении некоторого времени.

Сегодня каждый желающий может с помощью интернет-ресурсов проверить компанию, не числится ли она в числе обанкротившихся предприятий. Обеспечить себе безопасность можно лишь проявив должный уровень бдительности.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower