Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Реализация залогового имущества

Процедура реализации залогового имущества во многом похожа на продажу арестованных судебными приставами ценностей. Но в ее проведении также можно выделить ряд характерных особенностей. Основная задача реализации обремененного залогом имуществ заключается в погашении долговых обязательств по кредитному договору.

Особенности процедуры

Реализация залогового имущества проводится в четыре основных этапа:

  1. Утверждение ориентировочной цены со стороны кредитора и выставление на продажу.

  2. Проведение процедуры торгов и выбор потенциального покупателя.

  3. Подписание договора купли-продажи и получение оплаты покупателем в течение месяца после заключения сделки.

  4. Погашение издержек по проведению открытых торгов и погашение кредитных обязательств.

Основное отличие реализации залогового имущества от продажи арестованных вещей заключается в установлении первоначальной стоимости непосредственно кредитором. Также заимодатель принимает решение относительно продажи.

Организация торгов

В случае реализации залогового имущества, банк имеет право оставить себе ценности, при условии признания торгов несостоявшимися. В таком случае банк совершает покупку с учетом задолженности. Остаток средств выплачивается в пользу бывшего заемщика. Проведение такой сделки юридически фиксируется договором купли-продажи.

Если банк не хочет совершать выкуп имущества, то обременение залогом может быть снято. Объявление о проведении открытых торгов обычно публикуется на официальном сайте банковской организации. Иногда кредитор предлагает потенциальным покупателям совершить приобретение имущества в кредит.

Как избежать реализации собственности?

Некоторые должники задаются вопросом, можно ли договориться с банком о постепенном погашении долговых обязательств, чтобы избежать торгов. Юристы рекомендуют в таком случае дождаться обращения банковских представителей в суд и подать встречный иск на предоставление рассрочки или отсрочки выплат. Такое решение приведет к заморозке процедуры по реализации залогового имущества.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower