Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Реструктуризация кредита

Столкнувшись с финансовыми сложностям, большинство заемщиков испытывают опасения относительно невозможности выполнения взятых ранее долговых обязательств, в соответствии с установленным графиком. Одним из способов решения подобной проблемы является реструктуризация долга. Но прежде чем соглашаться на проведение процедуры следует подробно ознакомиться с ее особенностями.

Особенности реструктуризации долгов

Реструктуризация — внесение в кредитный договор изменений, которые были предварительно согласованы обеими сторонами. Примером такой процедуры может служить пересмотр графика выплат по кредиту, изменение сроков погашения задолженности или процентной ставки.

В большинстве случаев, реструктуризация долга является своеобразной возможностью для заемщика реабилитироваться перед кредитором. Для пересмотра условий кредитного договора должнику необходимо обратиться в банк с соответствующим заявлением. Для получения одобрения на реструктуризацию, заемщик обязан предоставить доказательства наличия уважительной причины, по которой он не может выполнить заключенное ранее соглашение. В такой роли могут выступать следующие жизненные обстоятельства:

  1. Рождение ребенка, что повлекло за собой выход в декретный отпуск и снижение уровня ежемесячного дохода.

  2. Существенные изменения курса валют, при условии что заработная плата начисляется заемщику в других валютах.

  3. Потеря основного источника дохода — ликвидация предприятия, увольнение по сокращению, невыплата зарплаты работодателем.

  4. Утрата трудоспособности, которая может быть связана с болезнью, несчастным случаем или травмой.

Решение о предоставлении реструктуризации принимается банком, выступающим в роли кредитора. Подобные вопросы рассматриваются индивидуально, на основе поступившего от заемщика заявления.

Разновидности реструктуризации долга

Действующее законодательство РФ предполагает несколько форм реструктуризации, которая может быть предоставлена заемщику:

  1. Изменение сроков кредитования, предполагающее пролонгацию долговых обязательств, что влечет за собой уменьшение суммы ежемесячных платежей. Но в такой ситуации существенно увеличивается сумма переплаты, которая приходится на погашение процентов.

  2. Кредитные каникулы. Предполагает временную «заморозку» кредитных обязательств. Однако такое решение является мало выгодным для кредитора и практикуется лишь в исключительных случаях. Обычно заемщику предлагают погасить лишь процентную ставку, с сохранением постоянного тела кредита.

  3. Изменение валюты кредитования. обычно предполагает перевод долга в рублевый эквивалент. Однако практикуется редко, ведь при подписании кредитного договора заемщик должен осознавать кредитные риски.

  4. Уменьшение процентной ставки по кредиту. Может быть предложено лишь клиентам с положительной кредитной историей.

  5. Списание неустойки и начисленных за просрочку штрафов.

При проведении реструктуризации заключенный ранее договор с банком аннулируется, а вместо него заключается новое соглашение.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower