Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Рост долгов по кредитам

Жизнь бывает очень непредсказуемой, поэтому никогда нельзя быть абсолютно уверенным в завтрашнем дне. Особенно плачевно неожиданности могут сказаться на воспользовавшихся услугами кредитования людях. Еще вчера вы могли не испытывать каких-либо трудностей в выполнении взятых на себя долговых обязательств. Сегодня же узнали о вынужденном сокращении, понижении заработной платы или тяжелой болезни родственников.

Оказавшись в затруднительном финансовом положении большинство людей испытывают чувство растерянности. Как оплачивать ежемесячные платежи и избежать штрафных санкций. Специалисты выделяют несколько решений, которые позволят избежать усугубления ситуации и остановить начисление процентов по кредитному договору.

Решение №1 — Получение страховки по кредиту

В большинстве случаев, при заключении кредитного договора, заемщиков заставляют добровольно-принудительно застраховаться от форс-мажорных ситуаций. Примером таких обстоятельств может служить потеря работы или здоровья. В подобной ситуации достаточно обратиться за помощью в страховую компанию. Для этого вам понадобится предоставить документы, подтверждающие наступление страхового случая.

Это первое действие, которое заемщик должен попытаться сделать при отсутствии возможности внести своевременную оплату по кредитному договору. Но в действительности получить средства по такой страховке крайне сложно. Не стоит рассчитывать на получение выплаты в следующих ситуациях:

  1. При страховании от потери работы вы были устроены неофициально или по настоянию работодателя подписали заявление по собственному желанию.

  2. Страховой случай — получение определенной группы инвалидности, но при заключении договора вами не были указаны сведения о имеющихся заболеваниях.

В действительности, представители страховой компании будут искать множество аргументированных причин, чтобы не выплачивать деньги. Оформление таких договоров страхования является для банков дополнительным средством заработка на кредитах. Ведь страховая компания выплачивает банковским работникам немалые вознаграждения за продуктивное сотрудничество.

Решение №2 — Обращение к юристу по кредитам

В подобной ситуации нужно вести себя крайне осторожно и внимательно. Не обольщайтесь предложением юриста расторгнуть договор с кредитором через суд. Следует помнить, что в основных пунктах кредитного договора прописаны следующие обязанности сторон:

  1. Кредитор, в роли которого выступает банк или МФО, обязуется Вам передать в установленные сроки определенную денежную сумму.

  2. Заемщик обязан вернуть эти деньги в определенные сроки и уплачивать за их пользование предварительно согласованный процент.

Выдав в ваше пользование средства по кредиту, кредитор уже выполнил возложенные на него обязательства, оговоренные в подписанном заемщиком договоре. С этого момента вы являетесь должником и обязаны возвращать денежные средства по установленному графику.

Квалифицированный юрист по кредитным долгам сообщит вам о невозможности разорвать договор в одностороннем порядке. Это связанно с тем фактом, что кредитор выполнил взятые на себя обязательства, что предоставляет ему возможность расторгнуть договор, при условии вашего систематического нарушения сроков оплаты.

Решение №3 — обратитесь в банк

При отсутствии возможности внесения ежемесячных платежей по кредитному договору, вы можете обратиться к кредитору с просьбой о предоставлении кредитных каникул. При наличие действительно значимых жизненных обстоятельств и отсутствии просрочек по платежам, банк может пойти навстречу заемщику. В таком случае, вы получите отсрочку по выплатам на период до 6 месяцев. Однако ни вы, ни кредитный юрист не могут принудительно заставить банк пойти на уступки. Добиться соглашения можно лишь в результате длительных и спокойных переговоров.

С осени 2015 года у заемщиков также имеется возможность официально остановить начисление процентов. Для этого достаточно объявить физическое лицо банкротом. Но даже в такой ситуации заемщику придется выполнить взятые на себя обязательства.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower