Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Списать долги законно

Проблемы в сфере кредитования относительно своевременностью выполнения долговых обязательств со стороны заемщика присутствовали всегда. однако нестабильная экономическая обстановка в РФ привела к существенному и достаточно резкому росту количества неплательщиков. Суть данной проблемы заключается не столько в недисциплинированности граждан, как в отсутствие возможности погасить имеющиеся долги. Из-за массовой волны банкротства предприятий многие граждане нашей страны потеряли рабочие места. Некоторые заемщики столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, например, болезнью, сокращением, выходом в декретный отпуск.

Чем грозит неуплата кредита?

Естественно, что в случае невыполнения долговых обязательств ничего хорошего заёмщика не ожидает. После начисления штрафов в установленном центральным банком размере кредитор может выставить требование о досрочном погашении долга. Изначально неплательщика столкнется с письмами от банка а также звонками сотрудников колл-центра. Если мирным путем вопрос не удастся решить, то дело может быть передано коллекторским организациям.

Решение проблемы путем объявления собственной несостоятельности

Если заемщик столкнулся с ситуацией, когда погасить долговые обязательства не удаётся и в ближайшее время ситуация не изменится, то самым разумным выходом является официальное признание банкротства. Это позволит остановить начисление штрафов и процентов, а также определить максимально комфортные для обеих сторон варианты решение проблемы.

Для объявления банкротства необходимо обратиться с соответствующим заявлением в арбитражный суд. Пока будет рассматриваться дело на должника могут налагаться следующие ограничения:

  1. отсутствие возможности проведения сделок с использованием движимого и недвижимого имущества;

  2. запрет на выезд за границу;

  3. Отсутствие возможности получить другой кредит;

  4. В течение 3 лет после объявления банкротства человек не может занимать руководящую должность.

Рассмотрение дел по банкротству физических лиц занимается арбитражный суд по месту жительства заемщика. При личном обращении должника с заявлением о банкротстве, ему предоставляется возможность выбрать арбитражного управляющего.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower