Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Страховка при получении кредита

Если вы приходите за кредитом в банк, то, вероятнее всего, вы не получите на руки всей ожидаемой суммы — с неё удержат страховую часть. Давайте разберёмся, почему так происходит.

На рынке кредитования всё ещё высокая конкуренция. Несмотря на внушительное число банков, которые лишили лицензии, кредитные организации не прекращают бороться за ценного платёжеспособного клиента и действуют настойчиво, агрессивно, а порой даже и нечестно. Привлечь внимание заёмщика можно, безусловно, низкой процентной ставкой на кредит. Поскольку первое, на что смотрит человек, собирающийся кредитоваться, это относительно низкий рыночный процент по сравнению с другими предложениями. Это могут быть как особые условия, скрывающиеся под звёздочками и сносками, так и честная процентная ставка.

Самое главное — привлечь внимание к предложению, а уж уболтать, уговорить клиента — забота менеджера. В процессе беседы обязательно сделают акцент на выгодных моментах, а о «подводных камнях» банковский работник промолчит или скажет, что они не так и важны. К подобным незамеченным важным моментам следует отнести увеличение суммы запрашиваемого кредита на сумму страховой выплаты.

Узнав, какую сумму вы планируете получить на руки, просчитав и озвучив примерный объём ежемесячного платежа, работник банка оформит заявку на сумму больше, чем вы попросили. И если вам одобрят запрошенную сумму, на руки вы получите её, а в кредитном договоре станет фигурировать бОльшая сумма.

Вас ждёт неожиданность, когда вы, сравнив указанную сумму оформленного кредита и полученную на руки, увидите ощутимую разницу, которую деньгами вам не выплатят. Банк произведёт все нужные переводы скрытно, отдав клиенту кредит на запрашиваемую сумму, а страховую премию переведёт в доход банка. Вымышленную выгоду от застрахованности преподнесётся вам как несомненное благо, а не тайное увеличение процентной ставки за счёт принуждения к оформлению дополнительной услуги.

На самом деле, будь это страховка жизни и здоровья или от потери работы, это не полноценный страховой продукт, выплачивающий убытки после наступления соответствующего страхового случая.

Возврат страховки по кредиту

Законодатели, проведя анализ жалоб и обращений потребителей, ввели понятие «период охлаждения». Это означает возможность в течение 14 дней отказаться от страхования и вернуть страховую премию в полном объёме. форму подобного отказа вам должны предоставить в банке или направить в саму страховую компанию. Не верьте банковским работникам, что отказаться от страховки возможно лишь по истечении какого-то периода. В реальности это значит, что вы пропустите необходимые сроки, поскольку банально не знали о том, что от страхования можно отказаться.

Если вы не поддались на уговоры сотрудника банка и смогли вернуть страховку, вас смело можно поздравить с небольшой, но победой. Случается, что страховую премию можно возвратить лишь через суд, но только, если сам договор является индивидуальным. Банковские юристы не просто так получают зарплату и обнаружили законодательную лазейку в виде коллективного страхования. По подобному договору страховая премия составляет мизерно мало и на практике не возвращается, а услуга перечисления премии от банка страховой компании уже оказана заёмщику и возврату не подлежит.

Существует множество предложений от страховых компаний независимо от кредитного договора, по которым можно застраховаться от несчастного случая и потери работоспособности за сумму, равной примерно 1% от общей суммы страхования.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower