Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Судебные приставы

Судебные приставы — должностные лица, служащие на государственной службе, обеспечивающие:

  1. исполнение судебных актов, актов иных органов и должностных лиц;

  2. порядок в судах;

  3. контроль за работой коллекторских агентств с начала января 2017 года.

Приставы, занимающиеся заёмщиками, называются приставами-исполнителями. Непроплаченные вовремя налоги, штрафы, алименты, судебные решения о взыскании долгов по займам и кредитам — всё это пребывает на принудительном взыскании у службы судебных приставов. Взыскивать просроченный кредит пристав начнёт лишь вслед за получением исполнительного листа, выданного по решению суда и вступившего в законную силу; или выданного мировым судьёй судебного приказа, являющимся самостоятельным исполнительным документом.

Взыскание задолженности без приставов без судебного решения

В 2016 году у банков возникла возможность взимать задолженности по кредиту посредством судебных приставов вне решения суда. Для этой цели в кредитном договоре должен быть пропечатан пункт о внесудебном взыскании долга при помощи исполнительной надписи юриста. Подобные пункты возникнут только в кредитных договорах, которые заключили позднее 4 июля 2016 года. По прежним договорам «упрощённое» взыскание с помощью нотариусов станет возможно только при условии заключения дополнительного соглашения к кредитному договору. Но навряд ли адекватный заёмщик станет ставить свою подпись под такими соглашениями на старых договорах.

Получить сведения о том, какие Ваши задолженности пребывают на принудительном взыскании в службе судебных приставов можно на их сайте по адресу: http://fssprus.ru/iss/ip/ В случае, если Вам звонят с коллекторского агентства и сообщают, что Вашим долгом занимаются приставы — никогда не верьте на слово, а перепроверьте полученную информацию на указанном сайте.

Права судебных приставов

Судебные приставы-исполнители имеют следующие права, чтобы принудительно взыскать долг:

  1. арестовывать деньги на счетах должника;

  2. выступать с запретом в ГИБДД на регистрационные действия с машиной заёмщика;

  3. арестовывать и описывать собственность должника;

  4. удерживать до 50% (в редких случаях до 70%) с зарплаты, пособий и пенсии;

  5. реализовывать имущество заёмщика;

  6. объявлять должника в розыск;

  7. выносить запрет на пересечение должником границы;

  8. заходить в жилище должника.

Не стоит думать, что в отношении Вас пристав обязательно прибегнет к всем дозволенным полномочиям: откроет Вашу квартиру, опишет и заберёт всю Вашу собственность и утвердит запрет выезжать за границу. Это крайние меры, и к ним пристав обращается лишь в ситуациях острой необходимости.

Исполнительное производство

Весь спектр действий судебного пристава в ситуации принудительного взыскания задолженности называется исполнительным производством. Судебные приставы выделяют должнику определённый срок для добровольного исполнения — 5 дней вслед за днём получения заёмщиком постановления о начале исполнительного производства.

Взимание задолженности приставом обычно начинается с разговора с должником. Старайтесь не бояться его и не избегайте. Судебные приставы — такие же люди, как и мы с Вами. Они не опускаются до грубости в беседе, как недобросовестные коллекторы. Если Вы понимаете, что в краткий срок разобраться с долгом не сумеете — постарайтесь установить с приставом хорошие, душевные отношения: приходите на вызов к назначенному сроку, проясните свою ситуацию, будьте вежливы, попросите разрешения вносить ежемесячные посильные платежи. Как правило, одно исполнительное производство находится в ведении одного пристава с начала и до завершения, значит, контактировать Вы тоже станете с одним человеком.

Судебные приставы-исполнители головы не могут поднять от большого объёма работы, а размер их зарплаты остаётся смешным и никак не зависит от выполненной работы. По этой причине пристав не станет особо усердствовать, особенно если должник не пытается уйти от общения с ним.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower