Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Судебные расходы

Любое решение спорных вопросов в судебном порядке для российских граждан предполагает определенные расходы. Не является исключением и признание физического лица банкротом. Но в какую сумму гражданину РФ обойдется признание финансовой несостоятельности?

Обязательные взносы, необходимые для судебного заседания

Признание физического или юридического лица банкротом может быть произведено лишь в судебном порядке. При этом перед заседанием суда гражданину предстоят следующие расходы:

  1. Государственная пошлина.

  2. Оплата услуг финансового управляющего.

  3. Финансирование публикации обязательных объявлений в газете «Коммерсантъ».

  4. Сообщение в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Чтобы понять назначение этих платежей и сроки их выполнения следует рассмотреть каждую из статей расходов более подробно.

Госпошлина

Для признания финансовой несостоятельности физического лица обязательной является оплата государственной пошлины. Размер этого платежа четко установлен Налоговым Кодексом РФ и составляет 300 рублей. Убедиться в обоснованности такого платежа можно подробно изучив 5 часть статьи №332.21 НК.

Единственным исключением, которое может освободить потенциального банкрота от уплаты пошлины является наличие у физического лица инвалидности I или II группы. если у человека отсутствует возможность оплатить госпошлину, то при наличии подтверждающих это документов, то ответственными органами может быть предоставлена отсрочка или же рассрочка платежа.

Взнос на судебный депозит

Подавая заявление о банкротстве, физическое лицо обязано уплатить в уполномоченный государственный орган взнос в размере 25000 рублей. Эти деньги в дальнейшем пойдут на оплату фиксированной стоимости работ арбитражного управляющего. В случае затруднительного финансового положения, граждане могут рассчитывать на отсрочку, которая предоставляется сроком до первого судебного заседания. Чтобы воспользоваться этим правом достаточно подать соответствующее ходатайство в суд.

Расход на обязательные публикации

Чтобы получить право реструктуризации долговых обязательств и оформить статус банкрота физическому лицу придется покрыть расходы финансового управляющего на публикацию следующих объявлений:

  1. внесение соответствующих сведений в Единый федеральный реестр обойдется банкроту в 402,50 рублей;

  2. объявление в «Коммерсантъ» — 210,97 рублей.

Стоит помнить, что указанная стоимость одного объявления, а их может понадобиться несколько.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower