Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Узнать счета должника физического лица

Граждане РФ все активнее пользуются банковскими услугами. При этом сотрудничество между физическим лицом и финансовой организацией не ограничивается кредитными отношениями. Помимо оформления кредита или ипотеки многие люди открывают счета для накопления и хранения личных сбережений. Иногда организации и частные лица сталкиваются с необходимостью получения сведений о накопительных вкладах другого человека. Зачастую причиной для подобных запросов служат кредитные или алиментные задолженности граждан.

Можно ли проверить счета должника?

Основная сложность поставленной задачи заключается в том, что ни один банк не согласиться предоставить третьему лицу данные о своих клиентах. Подобные сведения подпадают под понятие банковской тайны и могут оглашаться лишь при наличии соответствующего судебного решения. Беспрепятственно получить такую информацию может лишь владелец банковского счета или правоохранительные органы.

Перед обращением в банк с подобной просьбой, уполномоченные представители должны иметь на руках соответствующее постановление суда. Поэтому если человек просто обратиться в финансовую организацию с требованием сообщить данные о клиенте, последует вежливый отказ.

Особенности процесса получения данных с банковских счетов физического лица

Для получения интересующей вас информации к заявлению в банк обязательно следует приложить копию исполнительного листа. однако даже при наличии такого судебного решения часто неясным остается вопрос — куда именно направить запрос. Ведь не всегда известна информация в каком именно из российских банков у должника может быть открыт депозит.

Столкнувшись с подобной проблемой рекомендуется обратиться за помощью к налоговым службам региона, где проживает неплательщик. Именно эти органы могут предоставить справку о счетах человека, но при условии если он является частным предпринимателем или юридическим лицом.

Как же вернуть долг?

Помочь в принудительном взыскании задолженности также могут следующие органы: 

- районный суд;

- полиция.

Подавая заявление о возврате долга, обязательно нужно приложить к нему полную информацию о сделке и подтверждающую факт неуплаты документацию. Такие действия помогут максимально быстро восстановить справедливость.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower