Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Выезд за границу — банкротство…

Если вы хотите начать процедуру банкротства, должны быть готовы к тому, что после получения статуса столкнетесь с рядом ограничений, а именно:

  1. сделки, суммы которых превышает 50 000 рублей, вы будете обязаны согласовывать с финансовым управляющим;

  2. все вашу прибыль будет контролировать этот же специалист, который также будет распределять доход;

  3. вы не сможете оформить новый займ в течение нескольких лет.

Однако мы сегодня рассматриваем вопрос о том, можно ли покидать пределы страны, если начать процедуру банкротства. В данном случае все зависит от решения суда. Суд может и не запретить выезд заграницу, а может не ограничивать ваши перемещения. Чаще всего запрет налагается в том случае, если для этого есть веские основания. Например, если суд опасается, что вы скроетесь за границей от ответственности. Однако такие ситуации возникают редко. Чаще всего суд не ограничивает перемещения потенциального банкрота.

При этом если арбитраж все-таки наложил ограничения на выезд, никто не мешает вам оспорить такое решение. Для этого важно подобрать весомую причину, например:

 - прохождение курса терапии, которую не проводят в России;

 - деловая поездка;

 - некоторые мероприятия, связанные с близкими людьми, проживающими в другом государстве, – это может быть свадьба и т.д.

Можно опротестовать решение суда и по другим важным причинам. Главное – обратиться к профессиональному юристу.

Еще один актуальный вопрос – можно ли будет после банкротства выезжать за границу. Может быть два варианта развития событий:

  1. В ходе судебного заседания вам было запрещено выезжать за границу. В этом случае нельзя покидать пределы Российской Федерации до окончательного вынесения вердикта. После этого все ограничения снимаются. Следовательно, выезд за границу снова будет открыт.

  2. В ходе судебного заседания вам не запретили выезжать за границу. Это означает, что вы можете покидать пределы Российской Федерации во время процесса.

После того, как закончено судебное заседание, можете ли вы выезжать за границу или нет, зависит от вердикта. Арбитраж может вынести одно из следующих решений:

  1. Суд признал вас банкротом, но обязал выплатить все долги. В этом случае, ограничивать ваш выезд из страны или нет, решает ФССП. При регулярных выплатах ограничение обычно не налагается.

  2. Было заключено мировое соглашение с кредиторами. После утверждения документа все запреты будут сняты.

Все правила, которые мы сегодня рассмотрели, действуют как для физических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower