Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Выезд за границу с долгами. Возможно снять ограничение?

Перед приятной порой бархатного сезона нас зачастую спрашивают: «Как можно осведомиться, существует ли запрет выезжать за границу?», Какой размер задолженности должен быть, чтобы запретили выезд из страны?». Мы дадим подробные ответы на эти животрепещущие вопросы, которые беспокоят как заёмщиков, задумывающих процесс банкротства, так и уже состоявшихся банкротов.

Ограничение выезда за границу

Выезд ограничивают лишь в двух случаях. Так, при наличии задолженности (или иного неисполненного обязательства) размером больше 10 тысяч рублей (с начала октября 2017 года для отдельной категории долгов эту сумму увеличили до 30 тысяч рублей), подтверждённой судебным актом и возбуждённым по этому поводу исполнительным производством. Запрещение покидать границы РФ в таком случае выносит судебный пристав. Банки и работники коллекторских агентств, невзирая на многочисленные угрозы запретить выезд за границу, не имеют права это сделать, не имея на руках судебного решения о взимании задолженности. Выяснить, есть ли на ваше имя исполнительное производство, возможно на сайте ФССП РФ. Данные остаются доступными. Но необходимо помнить, что наличие исполнительного производства — совсем не залог ограничения на выезд. Список действий, сюда входит и наложение запрета, определяет отдельное должностное лицо или судебный пристав. Ограничение вводят на полгода и это время могут продлить, если так решит судебный пристав. Добиться снятия ограничения на выезд за границу можно, лишь погасив все долги, либо если исполнительное производство завершат из-за невозможности взимания, либо по причине банкротства гражданина.

Помимо этого, выезд за границу могут ограничить по решению суда на период процедуры реализации собственности в процессе о банкротстве физического лица. По окончанию процедуры реализации собственности запрещения на выезд за границу у банкрота нет! Как и других серьёзных последствий банкротства для должника не имеется. Запрещение на выезд банкрота за границы страны выносят на усмотрение суда. Сложившаяся практика судов иллюстрирует, что по судебному решению подобные ограничения накладывают в исключительных случаях, а по инициативе участников процесса, к примеру кредиторов, суд удовлетворяет ходатайства крайне редко.

Выезд за границу банкротам

Для должника, который проходит процедуру банкротства, события могут сменяться так. Обычно, начиная эту процедуру, у должника имеются возбужденные исполнительные производства, к примеру, арест на имущество и возможно, запрет на выезд за границу. Однако все ограничения снимают уже при введении первой процедуры банкротства. Запрет на выезд за границу, который вынесли судебные приставы, снимают у наших клиентов в среднем спустя 2-3 месяца вслед за заключением договора с «Долгам. НЕТ». Во время процедуры банкротства суд выносил запрет на выезд за границу считанным единицам клиентов.

Помимо этого, подобный запрет возможно снять, если есть острая необходимость. Необходимо направить в суд соответствующее ходатайство (к примеру,если деятельность банкрота тесно связана с перелётами — стюардессы, работники туристических фирм, пилоты).



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower