Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Заглушки на канализацию должникам

Сложное финансовое положение может привести к возникновению у граждан крупных задолженностей. Одним из наиболее сложных вопросов является долг по оплате коммунальных услуг. Существует ряд граждан, которые не могут или же не хотят оплачивать счета. В подобных ситуациях у сотрудников коммунальных служб имеются свои способы воздействия на неплательщиков. Но насколько законным является установка канализационных заглушек?

Законны ли действия коммунальщиков?

Коммунальные услуги требуют вложения средств, но потребители несмотря на существующие меры наказания находят способы уклониться от обязательств по их оплате. Поэтому коммунальщики вынуждены применять к должникам весьма изощренные методы. Одним из таких способов борьбы с неплательщиками является заглушка на канализацию.

Наиболее простым способом борьбы с должниками по водоснабжению может показаться отключение подачи воды. Однако в некоторых многоквартирных домах эта услуга предоставляется на целый стояк. Соответственно отключить конкретного потребителя оказывается весьма проблематично. Отключение водоснабжения в конкретной квартире также не всегда может быть выполнено. Согласно действующему законодательству, жильцы имеют полное право не пустить сотрудников коммунальной службы в свое жилище, являющееся неприкосновенной территорией.

На сегодняшний день наиболее действенным способом решения проблемы является не отключение водоснабжения, а препятствие оттоку воду — установка заглушки на канализацию. В таком случае коммунальщики не нарушают ни один из правовых актов.

Особенности установки заглушки

Сегодня коммунальные службы могут выполнить установку одного из следующих видов устройства:

  1. решетчатая — позволяет свободный отток жидкости, но накопление твердых масс приводит к образованию засора;

  2. сплошная — полностью перекрывает выход стока за пределы квартиры.

Пробка достаточно быстро приносит ожидаемый эффект. Нечистоты начинают выходить наружу, что заставляет должника быстро найти деньги на оплату просрочки. Жаловаться в подобной ситуации не имеет смысла, ведь коммунальщики действуют в пределах действующего законодательства.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower