Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Закон о списании долгов: есть ли законный способ не платить кредит?

Многие граждане интересуются, существует ли закон о списании долгов, есть ли законный способ не платить кредит. Это связано с тем, что в условиях повышения курса доллара и евро и роста цен на фоне санкций некоторые заемщики лишились возможности выполнять долговые обязательства. Действительно, существует возможность на законных основаниях не выплачивать кредиты. Главное – знать, как это сделать.

Законный способ не платить по кредитам

Существует несколько способов законного списания долгов. Это позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант.

Получение статуса банкрота

Инициировать процедуру банкротства позволяет закон под номером 127-ФЗ «О признании несостоятельности (банкротства)». Согласно данному закону, любой гражданин РФ, сумма долга которого превышает полмиллиона рублей, а просрочка по платежам превышает 3 месяца, может получить статус банкрота. Процедура занимает не более 10 месяцев и осуществляется через арбитражный суд.

По итогам заседания, прекращается начисление процентов, штрафов и пени, а должник получает возможность платить долги в рассрочку. Однако суд может принять решение о реализации имущества заявитель, чтобы деньги, полученные от продажи, направить на погашение долгов.

Реструктуризация

Такая процедура осуществляется также на основании закона под номером 127-ФЗ. Процесс предоставляет гражданину возможность получить реструктуризацию долга в судебном порядке. По итогам заседания, должнику вменяется в обязанность в течение трех лет закрыть долговые обязательства. Процедуру разрешается начинать в том случае, если гражданин имеет постоянную прибыль, которой хватает на оплату кредитов, коммунальных услуг, и ведение нормального образа жизни ему самому и иждивенцам.

Списание налоговых долгов

Такая возможность предоставляется гражданам РФ, согласно Закону Путина под номером 436-ФЗ. Он вошел в силу в 2018 году. Согласно данному документу, с гражданина списываются задолженности по следующим налогам:

  1. за предпринимательскую деятельность;

  2. за транспортные средства;

  3. за земельные наделы;

  4. за недвижимость, которая находится в собственности.

Льготы по ипотекам

С августа 2019 года заемщики, которые оформляли ипотеку на покупку квартиры, имеют право получить рассрочку по платежам на 6 месяцев. Условия предоставления льготы:

  1. сумма займа не превышает 15 млн. руб.;

  2. недвижимость, приобретенная на ипотечный заем, является единственным жильем заемщика;

  3. наличие документов, подтверждающих финансовую несостоятельность заемщика;

  4. уважительная причина возникновения затруднительного положения: заболевание, утрата работы и т.д.

Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower