Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Закон о списании долгов

Есть ли методы законно списать долги? Большинство людей даже не догадываются, что вправе избавиться от многих задолженностей вполне законно.

Еще люди наивно полагают, что есть такой закон о списании задолженностей, который при незначительных усилиях гарантирует быстрое избавление от всех долгов.

Давайте разберёмся, в реальности ли существуют законные методы списания долгов.

Законы, которые уже работают, полезные заёмщикам

Чтобы как можно подробнее выяснить, есть или нет законы о списании задолженностей, нужно понять, можно ли в принципе забыть про долги на законных основаниях. Этой возможностью заёмщики обладают и прописано это не в единственном законе. Давайте на них остановимся.

Забыть о долгах в налоговой службе законно

В декабре 2017 года Госдумой был принят закон Президента РФ №436-ФЗ, он разрешает гражданам страны официально уйти от налоговых задолженностей по сборам на имущество. Однако здесь одна деталь — эти долги должны были возникнуть не раньше января 2015 года. Ждать, что задолженность спишут, могут как ИП, так и физические лица. Благодаря этому закону мы можем:

  1. списать долги по налогам на имущество ИП и транспортным налогам;

  2. уйти от долгов по налогам на имущество;

  3. списать все пени и штрафы,которые начислили из-за невыплаты задолженности, согласно ФЗ.

Уйти от долгов за кредиты либо их части

Должники вправе абсолютно законно понизить сумму долга за ипотечный кредит. Такое право им гарантировало решение Правительства РФ №373.

Согласно этой программе, заёмщики, которые попали в трудную финансовую ситуацию, вправе обратиться за помощью в погашении ипотечного займа. Благодаря этому, им простят до 30% от суммы главного долга, однако не больше 1,5 миллионов рублей.

Принять участие в данной программе могут:

  1. ветераны войны;

  2. опекуны либо родители, под опекой которых один и больше несовершеннолетних;

  3. инвалиды либо родители (попечители) детей-инвалидов;

  4. должники, на иждивении которых есть студенты-очники возрастом до 24 лет.

Законный, но крайне рискованный метод уйти от долгов

Путь, по которому можно законно списать долги прописан в статье №196 ГК РФ. По ней, если не платить 3 года, кредитор не вправе требовать долг с заёмщика даже через суд. Других методов принудительного взыскания по закону в нашей стране нет.

Но помните: списание по кредиту с помощью этого способа влечёт за собой ряд неприятных последствий:

  1. должнику нужно будет уходить от общения с кредитором все 3 года;

  2. нет гарантии, что у кредитора выпадет из памяти ваша задолженность;

  3. ваша кредитная история испортится навсегда, значит, кредиты дальше вы получите вряд ли.

Самый действующий и законный метод списать все долги

Истинный закон о списании задолженностей физическим лицам — закон о банкротстве №127-ФЗ. Достаточно объявить себя банкротом и уйти почти от всех видов долгов:

  1. по налогам, штрафам ГИБДД;

  2. по потребительской карте, кредитной карте, ипотеке и автокредиту;

  3. по задолженностям, которые появились в процессе финансово-хозяйственной деятельности ИП;

  4. по ЖКХ.

Размер долга не играет роли. Закон определил сумму в размере выше 500 тысяч рублей в случае, если заявитель — это кредитор заёмщика. В процессе подачи заявления гражданину нужно доказать, что он не в силах исполнять взятые на себя долговые обязательства в том объёме, что и раньше.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower