Звоните с 9:00 до 19:00 (по мск.)

+7 (966) 999-06-07

Уважаемый клиент! Сообщаем вам, что с 24 июня 2024г. ЮК "Защита" переходит на дистанционный формат работы. Офис по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40, стр. 5 прекращает работу.

Дополнительный офис по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф. 619 (м. Новые Черемушки, Деловой Центр "Cherry Tower") становится основным.
Мы работаем с 10.00 до 19.00 с понедельника по пятницу для приема платежей и документов. При посещении нашего офиса обязательно нужно при себе иметь паспорт. Все контактные телефоны для связи остались прежними. Телефон юридического отдела: +74953241716

Заявление в арбитражный суд о банкротстве ИП

К сожалению, планируя открыть собственный бизнес многие индивидуальные предприниматели оказываются не готовы к ожидающим их трудностям и “подводным камням” подобной деятельности. Поэтому все чаще наблюдаются случаи, когда ИП неспособно погасить имеющиеся долговые обязательства перед банком или кредитной организацией. Кредиторы нередко обращаются в суд для принудительного взыскания долга, но не стоит забывать, что и сам заемщик может в судебном порядке заявить о своей несостоятельности.

Что такое банкротство и кто его может признать?

Согласно действующему законодательству банкротством является неспособность оплатить имеющиеся долговые обязательства. Данное определение распространяется как на физические, так и на юридические лица. Однако признать частного предпринимателя банкротом — не так легко. Сделать такое заключение вправе только судебные приставы. При этом будет тщательно проверена вся подноготная заемщика.

Чтобы частный предприниматель был признан банкротом, сумма его долга должна составлять не менее 10000 рублей. Судебные разбирательства могут быть инициированы заемщиком, кредитором или доверенным лицом

одной из сторон. Дела о банкротстве рассматриваются в арбитражном суде, который выполняет следующие функции:

  1. рассмотрение судебных дел по деятельности ИП;

  2. предупреждение о допущенных нарушениях в экономических отношениях;

  3. ведение статистического учета деятельности;

  4. пересмотр дел при появлении новых фактов;

  5. анализ и обобщение судебных заключений.

На заседании суда по рассмотрению дела о признании несостоятельности ИП обязательно должны лично присутствовать как кредитор, так и заемщик.

Форма подачи заявления финансовой несостоятельности

Если частный предприниматель не погасил кредит, то согласно договору, кредитор имеет право подать на неплательщика в суд. Для этого размер задолженности должен быть не менее установленной законодательством суммы. Подаваемое в судебные органы заявление обязательно должно содержать следующие данные:

  1. Полное наименование госучреждения, куда подается иск.

  2. Ф.И.О. и контактные данные неплательщика.

  3. Предъявляемые на основе действующих законодательных актов требования.

  4. Доказательства непогашения задолженности.

  5. Доказательства подписания договора о предоставлении денежных средств в долг.

  6. Стоимость иска.

  7. Сумма, требуемая к оплате.

  8. Данные о досудебных действиях.

  9. Перечень прилагаемых документов.

  10. Дата подачи заявления и подпись заявителя.

На заявлении не требуется каких-либо печатей. Важно лишь чтобы присутствовала вся вышеперечисленная информация. При несоответствии формы, ее вернут заявителю и примут на рассмотрение лишь после устранения неточностей.



Возврат к списку

Заказать услугу



* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

 image flower